煙柳斷腸處。

致那些再平凡不過的日常。

Plurk@g014a01a

She's so beautiful.




;;She's so beautiful.

-


打從那道優雅的身影第一次踏入教室的剎那,伊藍就知道她的目光離不開她了。

有人說法國女人年紀越長則越美,伊藍曾以為這樣的情形只會出現在歐美國家,那種天生就長的標緻的人身上。
殊不知有些人的美美在內涵,美在繁華落盡後脫俗的氣質,美在經歷過數十年世事才能擁有的不俗談吐。

歲月固然在那張不苟言笑的臉龐劃上痕跡,卻絲毫不減那人一言一行間散發出的魅力。

也許是憧憬或某種伊藍說不出的感受,她開始想盡辦法換到前排的座位,只為了更靠近她一點,再靠近一點。
明明是理組卻開始期待她任教的社會課,假借專心上課名義的目光追隨,久而久之連那人舉手投足間的小細節也一一熟記心頭。

攤開抄滿密密麻麻筆記的課本,伊藍好整以暇的欣賞起講桌前一如往日迷人的身影,光明正大的。

那人的穿搭一向很有自己的特色,不是年輕女孩間常見的、早已看膩的日韓風格,更不是上了年紀就懶得打扮的大嬸裝扮。
粟色的短髮修建俐落,今天的她一襲簡單卻不失品味的黑低調色長裙搭上灰白色毛衣,裙襬最下緣隱約能看見線條均稱的小腿輪廓。
一小截露出的白皙腳踝套上了雙淺褐色的皮鞋,外頭則披了件及膝的軍綠色針織外套,襯脫出修長纖細的特徵。

彷彿看多少眼都無法滿足似的,她任由自己的眼睛幾近放肆的將那人每個舉動盡收眼底。

被窗外透進來的午後暖陽籠罩的身影賞心悅目的讓她不禁屏息,伊藍突然有點對於除了自己外還有四十幾個人也能看到如此光景感到不悅。

「上課了。」磁性的低沉嗓音將她從似乎有點不正的思想中拉回,於是她將海藍眸子聚焦到人身上。
隨著與那纖細手腕成對比的蒼勁字跡落下,黑板上寫著的是她早已十分熟悉的內容。
為了獲取一向淡漠的她的注意,伊藍可說是用盡了心思,基本的預習複習不說,拚了命在各種大小考中獲得高分,作業報告也是樣樣追求完美。只不過一學期過去了,她對她唯一的表揚也只有成績單上漂亮的數字。

像其他人一樣主動去找老師聊天嗎?對於一向面無表情宛若復活島石像的她來說不可能,女王氣質的對方也不見得會搭理她。

所謂美好的時光過的特別快,伊藍總懷疑她的時間是不是什麼時候給偷了去,否則怎麼會一轉眼下課鈴聲就無情的打斷她滿腦子胡思亂想。

當宣布下課後,鄰座開始嘈雜的嬉鬧起來時,只有她還留在位子上,依依不捨的看著人徐徐收好東西後離開教室。

望著那從容離去的背影呆了陣,她才起身走到走廊上吹吹風,希望寒冽的溫度能帶走她為之懊惱的情緒起伏。

评论

© 煙柳斷腸處。 | Powered by LOFTER